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jui

Suis-je vaccinée ad vitam contre les fastfoods ?

J’ai maté Envoyé spécial l’autre jour, sur les fastfoods.  Ça n’a pas redoré le blason des Quick et autres Mac Do, après le décès de cet ado il y a quelques mois, suite apparemment à une contamination des sols.

Et le lendemain, savoir hier, après une petite marche bouffe-calories because grève des bus, je me suis offert un menu ok au Quick.

C’est nin gros un menu ok.  D’habitude, c’est juste bon pour moi.

Mais là, j’ai laissé la fin de mon cheeseburger d’été ou truc du genre et la moitié de mes frites.

Chais pas si c’est because le cheeseburger d’été, j’aimais pas trop (a-t-on idée de dire oui à un truc plein de sauce poivron quand on n’adore pas les poivrons), ou cette émission durant laquelle j’ai découvert que dans les fastfoods :

- on « nettoie » un instrument tombé sur le sol en le plongeant dans la graisse de cuisson

- on utilise de la graisse de cuisson noire

- on frit des bouts de poulet vert

- on recycle les salades en changeant les dates d’expiration

- on vend des hamburgers vieux de deux heures

- on nettoie les chiottes puis on cuit de la bidoche, sans se laver les mains entre les deux opérations

- sans oublier tout ce qu’on n’a pas vu…

Ça m’a rappelé que la dernière fois que je suis allée au Quick, avec Mostek, j’avais été dégoûtée de remarquer combien mes pauvres pieds collaient au sol, devant la caisse, et idem aux WC.  

Je me dis pourtant que c’est dans beaucoup d’endroits comme cela, même pire parfois.  Je me dis aussi, après avoir vu cette émission où on croit manger du « fait maison » alors que c’est de l’industriel sous vide réchauffé au bain-marie, qu’au moins les fastfoods ne nous mentent pas sur ce qu’on mange.

Mais ça ne m’a pas goûté, ce menu ok.

Alors, en rentrant, je me suis préparé une petite sauce à base de crème fraîche, de philadelphia thym miel, de ciboulette fraîche et d’un peu d’ail, dont j’ai nappé des pâtes fraîches mezzalune Buitoni, nouveauté en rayon, farcies de champignons.  C’était succulent.  Avec quelques champignons frais en bonus, ça aurait été nirvanesque.  J'y songerai next time. Ces nouvelles pâtes, plus chères que les Buitoni habituelles, me semblent bien meilleures, faut l’avouer.  Trop delicious, que c’était.

En dessert, une mousse au chocolat Côte d’or faite par bibi.

Voilà, ça, c’était bon.  Calorique, mais bon.

Comme quoi, rien ne vaut la bonne cuisine maison de la Mère Anaïs.

Commentaires

C'est sûr que les Quicks et autres Mac Do ne sont pas toujours très clean au niveau hygiène mais comme tu le dis justement, d'autres lieux que les fast-food font parfois pire !

J'ai travaillé comme étudiante dans un de ces fast-food il y a quelques années et ça m'a permi de voir que certains endroits peuvent être très très stricts sur les règles ! Ca dépend vraiment du responsable de la franchise... et c'est bien dommage !
Après, la question de la qualité de la nourriture, du goût,... c'est un autre débat.
J'ai également travaillé comme hôtesse sur le fameux train à grande vitesse et personnellement, je n'avalerai jamais rien qui provienne de ce train, du moins en première classe...

Écrit par : Céline | 18-06-2011 à 12:11:24 Hr

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ben oui comme tu dis, si le responsable accord plus d'importance au respect qu'au fric, tout va bien

du moins en première classe ? mais la seconde doit être pire non ?

Écrit par : Anaïs | 18-06-2011 à 15:55:07 Hr

Ok, j'avais envie d'un giant quick l'autre jour et plus envie, maintenant..qui sait tu as peut-être sauver la vie de certains d'entre nous ;D

Ta sauce me donne envie, des petites recettes à poster ?

Écrit par : Hap | 18-06-2011 à 13:19:00 Hr

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J'ai vu le même envoyé spécial et à force de voir des hamburgers, ça m'a donné envie d'en manger un.
Faut croire que j'ai un problème. Mais bon, cela fait plus d'un an que je n'en ai plus mangé, faut bien remédier à ça.

Écrit par : Laurence | 18-06-2011 à 17:14:37 Hr

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Euh Anaïs et tu as été voir comment sont préparées les pâtes fraîches ? Et le chocolat ? et ta crème fraîche ?
On va finir par en découvrir tous les jours, mais on ne peut pas élever une vache sur son balcon, ni des pommes de terre, ni du blé ni, que sais-je encore ? Il faut parfois accepter de manger dangereusement, sinon on va finir par se nourrir uniquement d’œufs cuits avec leur coquille, et rien d'autre.

Écrit par : Lenny | 19-06-2011 à 09:13:15 Hr

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@ Anaïs : J'accorde plus de confiance aux produits vendus au bar qu'aux plateaux servis en première... Mais bon, comme partout, tout dépend comment la notion d'hygiène est comprise par le personnel.
De toute façon, même gustativement parlant, les plats du bar sont vachement plus alléchants ;-)

Écrit par : Céline | 19-06-2011 à 20:52:46 Hr

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Pour avoir travaillé chez Quick, je peux te dire que les regles etaient tres strictes. Si l'hamburger reste plus de 10 minutes, il est jeté a la poubelle et si c'est pas fait, remontrances de la part du chef ! Comme l'a dit plus haut une personne, ca doit vraiment dependre du personnel ^^
Moi je suis une fan du fastfood donc je continuerai d'en manger =p

Écrit par : Lila | 23-06-2011 à 11:34:03 Hr

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